Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

После теракта в Домодедове в тяжелом состоянии остаются 19 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После теракта в Домодедове в тяжелом и крайне тяжелом состоянии остаются 19 человек из 123 пострадавших, 16 из которых являются иностранцами.

Количество пострадавших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» составляет 123 человека, среди них 16 иностранных граждан. Согласно списку пострадавших, опубликованному на сайте Минздравсоцразвития, 121 человек находится в медицинских учреждениях Москвы, еще двое - в Московской области.

В тяжелом и крайне тяжелом состоянии остаются 19 человек, у большинства из госпитализированных отмечается положительная динамика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития России.

В среду глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила премьер-министру Владимиру Путину, что 24 человека по-прежнему находились в тяжелом, а трое - в крайне тяжелом состоянии. «В общем, у всех отмечается положительная динамика. 18 человек все еще находятся в тяжелом и один - в крайне тяжелом состоянии», - сказал сотрудник пресс-службы.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, более 100 пострадали.

Вылечены почти все иностранные граждане

Граждане Франции и Италии, пострадавшие в результате теракта в московском аэропорту Домодедово, выписаны из Европейского медицинского центра.

Ранее сообщалось, что состояние троих пациентов, в том числе двух иностранцев, поступивших в Европейский медицинский центр, оценивается врачами как стабильное. По данным Минздрава на 25 января, в Евромедцентре находились 42-летний гражданин Франции Ортез Фридрих, 60-летний гражданин Италии Романо Розарио и 40-летняя российская подданная, проживающая в Лондоне, Эльвира Муратова. Согласно обновленному списку пострадавших на сайте министерства, в Европейском медицинском центре осталась только одна пациентка из Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама