Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:35
Москва
2 октября ‘20, Пятница

В Израиле госпитализирован актер Михаил Козаков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский актер Михаил Козаков госпитализирован в клинику под Тель-Авивом с неизвестным диагнозом. В данный момент идет обследование.

Актер театра и кино Михаил Козаков госпитализирован в Израиле. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова его сына Кирилла. Ранее сообщалось, что 76-летний артист находится в израильской клинике, расположенной недалеко от Тель-Авива.

Кирилл Козаков отказался уточнить диагноз, отметив только, что пока идет обследование. Сам он вылетит в Израиль в ближайшие дни.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми. Также он работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности, «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст».

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года. Первым фильмом, в котором он снялся стала киноработа Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», позже были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя». Козаков работал в театрах имени Маяковского, «Современник», МХАТ, «На Малой Бронной». Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме «Двадцатое декабря», в 1980 году стан народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр «Русская антреприза Михаила Козакова», где ставит спектакли и играет в них. В 2010 году Михаил Козаков был удостоен орденом Почета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама