Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

У побережья Вьетнама затонуло судно, 11 туристов погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По неподтвержденным данным на борту парохода находились туристы из 11 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, России, Дании и Швеции.

Посольство РФ в Ханое подтверждает гибель двух гражданок России в результате крушения судна Truong Hai у северного побережья Вьетнама. «Среди погибших в результате аварии туристического судна действительно значатся наши соотечественницы -- Воропиловы Елена и Анастасия», -- сообщил пресс-атташе посольства России во Вьетнаме Алексей Шевцов.

Ранее сообщалось, что жертвами кораблекрушения на севере Вьетнама стали 12 человек, в том числе две россиянки. По информации РИА «Новости», погибли Елена Воропинова 1962 года рождения и ее дочь Анастасия 1987 года рождения.

Еще ранее агенство AP сообщало, что у северного побережья Вьетнама в заливе Ха Лонг затонул пароход Truong Hai, погибли одиннадцать иностранных туристов и вьетнамский гид. Согласно данным бортового журнала, всего на судне находились 26 человек -- 20 иностранцев и 6 местных граждан.

По непроверенным данным, погибли две российских туристки. Судно затонуло около 5 часов утра по местному времени из-за пробоины в машинном отделении.

Двенадцать тел, в том числе граждан США, Австралии и Великобритании, а также вьетнамского гида были найдены на месте крушения. Все тела отправлены в ближайшую больницу для идентификации.

Джан Куок Хун, заместитель главного врача местной больницы, сказал, что три иностранца -- мужчины из США и Франции и женщина из Швейцарии -- обратились к ним с незначительными травмами. «Они были в панике, -- рассказал он. -- Туристы получили первую помощь и сразу же вернулись в свои отели».

Помимо российских граждан, на борту парохода находились граждане Японии, Италии, США, Австралии, Германии, Голландии, Швеции, Франции и Швейцарии.

Залив Халонг -- туристическая достопримечательность Вьетнама. Он расположен примерно в трех часах пути к востоку от столицы страны Ханоя. Многие туристы предпочитают провести здесь ночь в круизных суднах, любуясь живописной бухтой, которая усеяна образованиями известняка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама