Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Хлопонин уволит одного из заместителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин увольняет своего зама -- генерала Аркадия Еделева.

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин решил уволить одного из своих заместителей -- генерала Аркадия Еделева, который курирует взаимодействие с приграничными государствами. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, у Еделева, в свое время возглавлявшего оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сложились хорошие отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Однако у генерала не сложилось общение с замом полпреда Владимиром Шевцовым, который курирует силовой блок.

Аркадий Еделев в 1992-1998 годах возглавлял отдел по обеспечению безопасности стратегических объектов Забайкальского управления ФСБ. С 1998 года возглавлял структуры госбезопасности в Кавказских Минеральных Водах. В 2001 году он стал начальником оперативно-координационного управления ФСБ по Северному Кавказу, в 2002 году -- заместителем руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом. В сентябре 2004 года Еделев был назначен заместителем министра внутренних дел России, начальником регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. В августе 2009 года -- куратором всех служб и подразделений органов внутренних дел в Ингушетии. 18 февраля прошлого года Еделев был освобожден от должности заместителя главы МВД. С 17 апреля 2010 -- заместитель полпреда президента РФ в СКФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама