Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:59
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

60% россиян не хотят вступать в Народный фронт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношение россиян к Народному фронту неоднозначно: 38% опрошенных одобряют его появление, 32% относятся к нему отрицательно, а 30% затрудняются ответить на вопрос.

Больше половины респондентов (53%), согласно опросу «Левада-центра», считают, что ОНФ создается в интересах «Единой России», 17% полагают, что фронт создан для блага народа. Десятая часть россиян считают, что ОНФ нужен непосредственно премьеру Владимиру Путину, а 9% - правящей бюрократии.

28% россиян говорят, что ОНФ нужен, чтобы обеспечить «Единой России» больше голосов на предстоящих выборах в Думу. Еще 28% считают, что фронт создан, чтобы поддержать падающую популярность партии власти. 18% респондентов предполагают, что ОНФ призван консолидировать все здоровые силы общества для решения стоящих перед страной проблем, а 11% видят целью его создания усиление контроля над партиями и общественными организациями. 15% затруднились ответить на вопрос.

Большинство россиян, судя по результатам опроса, не состоит в какой-либо партии или движении и вступать туда не собирается. Почти так же распределяются ответы о вступлении в народный фронт, при этом 60% россиян говорит, что отрицательно восприняли бы предложение работодателя вступить в ОНФ. По данным на июнь, половина россиян по-прежнему ничего не знает об ОНФ, однако, их число постепенно уменьшается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама