Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Задержан подозреваемый по делу о взрыве в детском саду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские задержали подозреваемого по делу о взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. Им оказался безработный местный житель, который уже признался, что смастерил бомбу сам.

Оперативники задержали по подозрению в подготовке взрыва в детском саду 26-летнего местного жителя, который ранее неоднократно привлекался за хулиганство. Следователи приступили к его допросу, сообщается в пресс-релизе на сайте Следственного комитета России. При этом следствие отрабатывает и другие версии преступления, выясняются мотивы его совершения. Следственное управление СК России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье «теракт» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ). «Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении областного управления СКР.

Между тем, как сообщает РИА AmurMedia со ссылкой на пресс-секретаря следственного комитета РФ в Хабаровском крае Илью Гудкова, задержанному было не 26, а 28 лет, он – безработный комсомольчанин, до этого не судимый. Сам он признал факт изготовления взрывного устройства.

Теракт против малышей

Взрыв на территории детского сада №80 произошел утром во вторник. Коробка с устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. «Самодельное взрывное устройство сработало на размыкание, но то, что оно было изготовлено непрофессионально и не той поражающей силы, которая бы предусматривала широкий поражающий эффект, это безусловно», – говорил ранее начальник УМВД Хабаровска Андрей Сергеев.

«По предварительной версии, 2 августа 2011 года в 7:25 на веранде детского сада № 80, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу, сейчас ей оказывается медицинская помощь», – уточнил Илья Гудков.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки, размером 10 на 10 сантиметров, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. Мощность взрывного устройства была около семи граммов в тротиловом эквиваленте.

По версии УМВД по Хабаровскому краю от тяжелых ранений ребенка в Хабаровском крае спасла одна из мам. Женщина выбила из рук девочки взрывное устройство с поражающими элементами. У пострадавшей от взрыва в Комсомольске Ульяны Зезиной очень сложный ожог сетчатки глаз. Сейчас девочка находится в глазном отделении городской больницы №4, ее состояние оценивается как средней тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама