Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Освобожден просидевший год в индийской тюрьме за просроченную визу россиянин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турист из России Илья Русанов, приговоренный в прошлом году в индийском штате Гоа к году тюрьмы, а затем еще к одному году за неуплату штрафа, вышел на свободу.

«Вчера прошло заседание суда, и сегодня Илья вышел на свободу», - передает РИА Новости слова адвоката Ильи Русанова Викрама Вармы.

Сам россиянин говорит, что планирует оформить все необходимые документы в течение месяца и покинуть Индию. «После года в тюрьме больше всего хочется увидеть ночь, потому что в камере свет не гас ни днем, ни ночью», - рассказал Русанов.

Согласно решению суда курортного штата Гоа, вынесенного летом прошлого года, два россиянина были отправлены за решетку за просрочку визы. Чуть раньше, чем Русанов на год в тюрьму Гоа сел турист Александр Соломеин. Россиян в Индии до тех случаев не наказывали так строго за такие незначительные нарушения миграционного режима. Решения индийских судов вызвали резкую реакцию посольства России в Индии. Российские дипломаты выразили обеспокоенность приговорами судов в Гоа и потребовали от индийских властей благожелательно отнестись к судьбе россиян, нарушивших индийский визовый режим.

38-летний москвич Русанов был приговорен сначала к году тюрьмы и штрафу в размере 10 тыс. рупий (примерно 6,3 тыс. рублей), который нужно было уплатить в течение месяца. Россиянин не заплатил деньги вовремя, и суд продлил срок его заключения еще на год. В текущем году Русанов обжаловал решение суда согласно которому он должен был заплатить штраф в течение месяца. Судья отменил предыдущее решение и разрешил Русанову, который провел в тюрьме год, заплатить штраф и выйти на свободу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама