Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев требует устранить возможность нарушений при сдаче ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства и министерства образования принять юридические и технические решения, препятствующие нарушениям при проведении ЕГЭ, в том числе выкладыванию заданий в интернете.

«В этом году мы столкнулись с еще одним набором неприятных фактов, и всем о них хорошо известно: задания были размещены в социальных сетях в интернете, и вместо целого ряда выпускников их тесты заполняли студенты. Но скажу вам прямо: я не считаю, что это порождение ЕГЭ», - передает РИА Новости слова Медведева, сказанные на педагогическом совещании в Майкопе. Президент подчеркнул, что эти инциденты являются «грубым нарушением установленного порядка и отсутствия культуры».

«Чтобы заблокировать подобную возможность, я требую от министерства, от правительства в целом подготовить юридические и технологические решения, которые будут препятствовать таким нарушениям», - заявил Медведев. Министр образования России Андрей Фурсенко ответил, что решения уже готовятся.

«Кроме того, я поручу организовать публичную дискуссию о путях дальнейшего развития системы ЕГЭ, но это не означает, что мы собираемся свернуть с этой дороги», - сказал глава государства, отметив, что ЕГЭ отменять не будет.

По словам президента, споры о том, нужен ли единый государственный экзамен почти прекратились. «Я могу сказать по собственному опыту: я пока не слышал ни от одного педагога позиции, что это (ЕГЭ) вредная вещь и что зря это все затеяли. Никто из педагогов мне об этом не говорил. Политики говорят, но им нужно зарабатывать политические очки», - подытожил Медведев.

Инцидент на госэкзамене

Силовики выявили несколько правонарушений и задержали студентов, сдававших экзамен по математике вместо выпускников. Родители школьников платили деньги студентам технических вузов за эти услуги.

Позднее стало известно, что неизвестные выложили в интернет ответы на ЕГЭ по математике. «Оперативная работа с материалами сети Интернет позволила выявить, что на сайте было выложено более 300 частей вариантов контрольных измерительных материалов по математике, сфотографированных на мобильный телефон», – рассказали тогда в министерстве. Было установлено более 200 участников ЕГЭ, которые фотографировали экзаменационные задания и выкладывали их в Сеть.

Также определены те, кто публиковал задания и ответы в соцсетях во время экзамена. Так, во время ЕГЭ по математике 6 июня в сети «ВКонтакте» выявлен 141 выпускник из 43 регионов всех трех зон ЕГЭ. Наибольшее число нарушителей – в Москве и Башкирии (28 и 14 человек соответственно).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама