Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Суд приговорил курского врача-педофила к 9 годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший анестезиолог курской клинической больницы Аркадий Головин, обвинявшийся в изнасиловании 15-летней школьницы, находившейся под наркозом, приговорен к девяти годам колонии строгого режима с лишением права заниматься медицинской деятельностью на десять лет.

«Приговором суда Головину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на десять лет», – говорится в сообщении говорится в сообщении регионального управления СКР.

Уголовное дело в отношении Головина следователи возбудили по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей»). Максимальное наказание по этой статье предполагает до 15 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок до 20 лет.

Врач сразу решился на преступление

Следователи выяснили, что ученица девятого класса поступила в отделение анестезиологии-реанимации городской клинической больницы имени Короткова, где ее осмотрел врач-анестезиолог Головин. Он сразу «решил совершить в отношении больной насильственные действия сексуального характера».

Согласно материалам дела, Головин, чтобы осуществить задуманное, без оценки состояния подростка назначил ей уколы сильнодействующих лекарств «Реланиум» и «Фенорелаксан», обладающих снотворным гипнотическим эффектом и миорелаксирующим действием. «Медсестра сделала уколы... Головин зашел в палату к спящей больной и, раздев ее, стал прикасаться руками к телу девушки, снимая процесс на камеру мобильного телефона. Затем анестезиолог назначил школьнице еще один укол «Фенорелаксана», а ночью изнасиловал», – говорится в сообщении регионального управления СКР. Школьница проснулась, почувствовав сильную боль, однако не смогла оказать врачу сопротивление или позвать на помощь из-за действия введенных ей препаратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама