Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

46 пострадавших остаются в больницах Челябинска после отравления бромом

Опубликовано
Текст:

В больницы Челябинска после утечки брома попали 46 человек, 207 человек обратились за консультациями к врачам.

«По данным на сегодняшнее утро, всего за медицинской помощью в Челябинске обратилось 207 человек, 46 были госпитализированы. У всех состояние удовлетворительное», – цитирует «Интерфакс» слова представителя городского управления здравоохранения. По его словам, врачи не смогут выписать пострадавших сегодня, так как необходимо получить результаты анализов.

Ранее сообщалось, врачи одной из челябинских больниц собираются выписать 21 человека, пострадавших от выброса брома.

Информация об инциденте поступила в Центр управления кризисными ситуациями в 7:35 по местному времени от дежурного диспетчера станции «Челябинск-Главный» Южно-Уральской железной дороги. Диспетчер сообщил, что от одного из вагонов распространялся резкий запах. Вагон был эвакуирован со станции за пределы города. По предварительным данным, в вагоне находится 2 тыс. 63 стеклянных емкостей с бромом объемом по 5 литров, разбились 8 или 10 банок.

СКР возбудил по факту разлива брома уголовное дело по ст. 247 УК РФ («транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама