Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Росавиация попросит у Росрезерва авиатопливо для столичных аэропортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московских аэропортах не хватает топлива из-за недопоставок. По словам источников в авиационной сфере, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать.

«Росавиация намерена обратиться в Росрезерв с просьбой поставить 180 тыс. тонн авиационного топлива в аэропорты Москвы, кроме того обратимся к нефтяным компаниям, с тем чтобы они восстановили поставки авиакеросина в московские аэропорты в полном объеме, а затем увеличили поставки из-за роста авиаперевозок на 10%», – цитирует «Интерфакс» слова представителя Росавиации.

По данным источников, знакомых с ситуацией, в столичные аэропорты уже вторую неделю недопоставляется авиационное топливо. Один из источников заявил, что если ситуация не изменится до 5-10 сентября, аэропорты могут вынужденно прекратить работу. «На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тыс. тонн. В целом при нормальной ситуации на биржах еженедельно торгуется до 30-70 тыс. тонн авиационного топлива», – добавил он.

Другой источник подтвердил эту информацию и добавил, что совещание по этому вопросу с нефтяными компаниями в российском правительстве должно быть проведено в ближайшее время. «Аэропорты просят распечатать госрезерв», – заявил он.

Третий источник сообщил, что хуже всего приходится аэропорту «Шереметьево». «В «Домодедово» запасов в 2 раза больше, чем в «Шереметьево», а во «Внуково» запасы ограничены», – пояснил он, отметив, что причина нехватки авиатоплива может быть связана с заказом Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама