Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Троих люберецких полицейских уволят за массовую драку

Опубликовано
Текст:

По итогам служебной проверки, проведенной в связи с массовой дракой в подмосковных Люберцах, будут уволены трое полицейских.

«Руководство Главка приняло решение об увольнении из органов внутренних дел полицейского 2-го батальона полиции 9-го полка Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве, прапорщика Алексея Жданова», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве. Также будут уволены командир второго батальона Александр Гуцало и его заместитель Александр Соболев.

«Жданов уволен в связи с тем, что, являясь сотрудником органов внутренних дел, не принял должных мер, не пресек конфликт и не принял мер к задержанию лиц, совершивших преступление, повлекшее смерть человека и причинение ранений еще нескольким гражданам», - отмечается в сообщении ведомства. Степень вины прапорщика определят следователи и суд.

В сообщении ГУ МВД по Москве отмечается, что о неполном служебном соответствии предупреждены командир 9-го полка УВО ГУ МВД России по Москве Владимир Морозов, его заместитель по кадровой и воспитательной работе Сергей Павлов и командир взвода 2-го батальона Евгений Гагиев.

Утром 4 сентября у одного из домов по улице Митрофанова подмосковных Люберец произошел конфликт между двумя компаниями молодых людей. Следствием установлено, что в драке принимал участие сотрудник управления вневедомственной охраны ГУМВД по городу Москве. Конфликт перерос в драку, в которой погиб 23-летний местный житель. Также серьезно пострадали и были доставлены в больницу 28-летний гражданин Украины, 19-летний гражданин республики Молдавии и 23-летний молодой человек. По подозрению в убийстве одного из участников драки задержан ранее судимый 32-летний местный житель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама