Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Путин рассчитывает на бездефицитный бюджет в 2011 году

Опубликовано
Текст:

Российский премьер Владимир Путин заявил, что федеральный бюджет в текущем году можно свести к бездефицитному.

«По тем данным, которые поступают из Минфина, в текущем году дефицит бюджета, скорее всего, сможем свести к нулю», - цитирует «Интерфакс» слова Путина на президиуме правительства в Москве. При этом он напомнил, что в прошлом году на 2011 год дефицит бюджета планировался на уровне 3,6% ВВП.

Глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что не исключает профицита бюджета по итогам 2011 года. «Дефицит на конец года с учетом того, что мы получим прогноз доходов и проведем все расходы, действительно выходит на ноль, выходит на сбалансированный (бюджет). Если у нас будет экономия по расходам или лучше прогноз по доходам, то, может быть, даже чуть больше», - сказал он. При этом министр подчеркнул, что пока ориентир идет на бездефицитный бюджет.

По словам Кудрина, за восемь месяцев текущего года доходы федерального бюджета составили 7,2 трлн, а расходы - 6,5 трлн. «Мы можем сегодня подвести итоги за восемь месяцев. Доходы исполнены в размере 7 трлн 200 млрд - это 70% к годовому объему, который мы запланировали и уже даже уточнили в июне. По расходам это 6,5 трлн», - пояснил глава Минфина. Он отметил, что эта сумма примерно равна 60% от расходов, которые были запланированы.

Кудрин добавил, что за восемь прошедших месяцев профицит составил 760 млрд. «Это связано с тем, что у нас в начале года расходы меньше, чем во втором полугодии», - пояснил министр финансов.

На сегодняшний день закон о бюджете предусматривает дефицит в размере 1,3% ВВП, или 719 млрд рублей в абсолютном выражении. Главный финансовый документ страны был рассчитан с учетом цены на нефть на уровне в $75 за баррель. Весной в бюджет были внесены поправки, которые учли рост цены на черное золото до $105 за баррель. Не исключено, что по факту дефицит окажется ниже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама