Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Крупнейший хладокомбинат Москвы не доплатил налогов на 30 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная полиция уличила руководство крупного холодильного комбината ОАО «Икма» в уклонении от уплаты налогов на 30 млн рублей.

«Установлено, что руководители этого акционерного общества проводили фиктивные финансово-хозяйственные сделки и недействительные операции с использованием фирм-однодневок по якобы осуществленным поставкам продуктов питания» - цитирует пресс-служба ГУ МВД России по Москве слова руководителя пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ирины Волк.

По данным полиции, продукты питания закупались у производителей по договорам, которые были заключены организациями-поставщиками с фирмами-однодневками. Фактически закупку осуществляло ОАО «Икма». Согласно первичным бухгалтерским документам, сотрудники комбината незаконно перевели на счета фиктивных организаций более 350 млн рублей, которыми якобы оплатили продукты питания. «Суммы денежных средств, в том числе налога на добавленную стоимость, были отражены в бухгалтерской и налоговой отчетности в качестве затрат, уменьшающих налогооблагаемую прибыль»,- пояснила Волк.

«В результате неправомерного занижения налогооблагаемой базы руководство ОАО «Икма» уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 30 миллионов рублей», - подытожила уководитель пресс-службы.

Полицейские возбудили по факту инцидента уголовное дело по статье 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»), максимальная санкция по которой составляет два года лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама