Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Государство выделит 1,5 млрд. на мультфильмы в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев сообщил, чтона создание детских и анимационных фильмов в 2012 году будет выделено 1,5 млрд. рублей.

Министр культуры Александр Авдеев на открытии конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске заявил, что общий бюджет отрасли на 2012 год составит 94 млрд. рублей, что на 6,5 млрд. больше, чем в 2011 году, передает РИА Новости.

Глава думского комитета по культуре Ивлиев в ответ на это сказал, что при рассмотрении бюджета были важны «не общие параметры, а отдельные значимые вопросы», среди которых приоритетным оказалась поддержка производства лент для детей и мультфильмов. «Полуторамиллиардное увеличение средств только на эти цели даст возможность переформатировать государственную поддержку кино и сделать приоритетным именно этот сегмент», - отметил он. Ивлиев заявил, что это «станет знаком для кинематографистов и аниматоров по сосредоточению своих творческих усилий на создании фильмов, интересных молодому поколению». «Союзмультфильм», по словам Ивлиева, будет финансироваться отдельно. Студия будет получать дополнительно 60 млн. рублей каждый год.

Глава думского комитета по культуре уточнил, что бюджет уже прошел нулевое чтение, а в ноябре будет окончательно утвержден Госдумой.

В этом году российское министерство культуры направило на поддержку детских и анимационных фильмов 257 млн. рублей, 500 млн. рублей премьер-министр Владимир Путин пообещал выделить дополнительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама