Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Военная прокуратура проверит причины эпидемии среди солдат Воронежского гарнизона

Опубликовано
Текст:

Причины массового заболевания солдат в Воронежской области проверит военная прокуратура. Военные утверждают, что приводимые в СМИ сведения об эпидемии не соответствуют действительности.

«В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о якобы массовом заболевании военнослужащих в одной из воинских частей Воронежского гарнизона военная прокуратура ЗВО сообщает, что по данному факту организована и проводится проверка. Опубликованные цифры не соответствуют действительности и завышены в несколько раз», - сообщил «Интерфаксу» представитель военной прокуратуры Воронежской области.

Он отметил, что «факты простудных заболеваний имеют место». «Поэтому военные прокуроры с особой тщательностью проверяют условия быта солдат, вопросы соблюдения уставных требований о сохранении их жизни и здоровья, а также оказания своевременной и качественной медицинской помощи», - добавил сотрудник прокуратуры.

По данным источников в медицинских органах, в данным момент в больницах находятся 120 военнослужащих, из которых 40 - с пневмонией, а остальные с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун сообщил ранее, что 40 солдат госпитализированы с диагнозом ОРВИ. «Изолированы также военнослужащие, которые имели контакт с заболевшими. После лечебного обследования при отсутствии симптомов болезни эти военнослужащие возвращаются в расположение части», - уточнил он. Военнослужащие заболели в воинской части N20115 города Острогожск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама