Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Жириновский грозит посадить в тюрьму 10 тыс. чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ждет серьезных перемен после президентских выборов в марте 2012 года и обещает посадить 10 тыс. чиновников, среди которых он назвал главу эсеров Сергея Миронова и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Вы еще не знаете, кто станет президентом. Большой сюрприз будет. Аресты начнем в понедельник, 5 марта, в 10:00. Десять тысяч чиновников в списке готовы, я их подписал уже... Там есть и (Сергей) Миронов, и (Валерий) Гартунг, и (Елена) Мизулина ( «Справедливая Россия»), и все остальные», – цитирует РИА Новости заявление Жириновского, которое тот сделал на пленарном заседании в Госдуме.

В списке тех, кто пойдет по этапу есть коммунисты, «чуть-чуть и «Единой России» есть», и предатели-перебезчики из ЛДПР, уточнил лидер либерал-демократов. Треть списка составляют губернаторы, половину – члены правительства. «Вы сидите... Последний Новый год вы на свободе. Я вам устрою 8 марта», – заявил Жириновский.

Жириновский требует оградить себя от исков

Политик попросил председателя палаты защитить его от бесконечных судебных исков, поступающих в его адрес. 21 сентября Миронов подал иск к Жириновскому и компании ВГТРК, в которую входит телеканал «Россия», требуя признать факт причинения ему морального вреда и опровержения порочащей его «неправды». Миронов подал в суд на Жириновского из-за того, что тот в прямом эфире заявил, что Миронов якобы за взятки предоставлял места в Совете Федерации. Жириновский, узнав об иске, заявил, что готов в суде доказать существование «коррупционных схем» в Совете Федерации.

«Я их обвиняю в коррупции, а в суд меня тащат. Я прошу защитить меня, председатель палаты. Потому что человек, которого сюда незаконно призвали – Миронов – он незаконно здесь находится... Он теперь на меня еще в суд подает», – сказал лидер либерал-демократов. «Лужков меня до сих пор в суд таскает, теперь Миронов будет таскать. Вы дотаскаетесь. И Лужков кончит в тюрьме, и Миронов кончит в тюрьме. Я это обещаю вам после 5 марта», – добавил он.

Политику не нравятся перебежчики

Также к проблеме коррупции он отнес тот факт, что отдельные граждане переходят из одной партии в другую. «Вы тут нам примеры сообщаете. Был педофил в «Единой России», потом в «Справедливую» перешел. Так «Единая» избавилась от него, а что же вы его принимаете, если он педофил... Они (ЕР) имели право, узнав, избавиться (от Волкова), но у Миронова и у Михеева не было права брать его», – сказал Жириновский.

Политик имел в виду выступление депутата от «Единой России» Екатерины Семеновой, предложившей на заседании думской комиссии по этике поставить вопрос о помощнике члена фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, который был осужден за педофилию. «Такая ситуация бросает тень позора на всю Государственную Думу», – заявила она.

Эсер Валерий Гартунг в ответном слове обратил внимание на то, что помощник Михеева совершал свои преступления, будучи членом партии «Единая Россия», еще один педофил – в Челябинской области – также был членом партии власти.

Экс-депутат Волгоградской областной думы, бывший депутат партии власти Николай Волков, перешедший после 2007 года в «Справедливую Россию» и ставший помощником депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняется в педофилии, подделке паспорта и побеге. Волкову предъявлены обвинения по 21 эпизоду преступной деятельности, из которых 19 эпизодов связаны с сексуальным насилием и развращением малолетних. Потерпевшими по уголовному делу признаны четверо детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама