Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Министр финансов Греции просит у России поддержки в борьбе в кризисом

Опубликовано
Текст:

Глава итальянского Минфина Евангелос Венизелос заявил, что в Грецию скоро приедет российский президент Дмитрий Медведев.

«Мы хотим поддержки России так же, как и поддержки Китая, Индии и Бразилии в МВФ», – сказал Венизелос, выступая в парламенте.

Министр финансов Италии пояснил, что для того, чтобы МВФ одобрил программу поддержки Греции, стране нужно 24 положительных отзыва от представителей разных стран, передает Reuters. Также итальянский министр добавил, что ожидает поддержки США. Венизелос не сообщил точной даты визита Медведева в Грецию.

18 сентября министр финансов пообещал, что страна будет следовать своему антикризисному плану и уже в 2012 году выйдет на первичный профицит.

Греция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу «затягивания поясов», но страна до сих пор не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило шестимиллиардное сокращение расходов в текущем году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации государственных активов. Страна сократила бюджетный дефицит с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, но ей не удалось уложиться в согласованные с кредиторами 9,4% ВВП.

Резкое сокращение госрасходов ударило по реальной экономике и вызвало усугубление спада ВВП. По оценкам греческого Минфина, ВВП страны может сократиться в текущем году на 5% или более.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама