Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:47
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Экс-участник телешоу «Дом-2» осужден на 16 лет за наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил двух жителей Владивостока к 8 и 16 годам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Суд признал бывшего участника телешоу «Дом-2» 28-летнего Михаила Подорова виновным в незаконной пересылке наркотиков, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении и пересылке сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта.

«Кроме этого, суд согласился с доказательствами обвинения по приготовлению к сбыту наркотиков в особо крупном размере и незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере», - сообщил Infox.ru представитель приморского управления наркоконтроля Александр Каргиев.

Суд приговорил Пододорова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. «Сообщник Подорова, 29-летний Сергей П. получил 8 лет лишения свободы условно», - уточнил Каргиев.

В пресс-релизе приморского наркоконтроля сообщается, что участники преступной группы были задержаны сотрудниками наркоконтроля в марте прошлого года. Тогда наркополицейским удалось перекрыть канал поставки «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга во Владивосток. Оперативники задержали преступников после получения «товара», у них было изъято 996 таблеток хлорфенилпиперазина (сильнодействующего вещества, аналогичного по своим свойствам известному в «клубной» среде «экстази») и почти килограмм метамфетамина. В машине, а также в квартире преступников были изъяты свертки с кокаином общей массой более 27 грамм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама