Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Поступления налогов в бюджет России за 9 месяцев выросли почти на 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил, что поступления в консолидированный бюджет России, администрируемые ФНС, за девять месяцев выросли до 7,199 трлн рублей.

«На текущий момент в январе-сентябре поступления составили 7,199 триллиона рублей. Это рост на 28%», - цитирует РИА Новости слова Мишустина, сказанные в ходе заседания правления организации малого бизнеса «ОПОРА России».

За 9 месяцев, по словам главы ФНС, поступления от налога на прибыль выросли на 32%, от НДС - на 37%, от НДПИ - на 44% и от НДФЛ - на 11%. «На текущий момент говорить о серьезном кризисе не приходится», - подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что сейчас многие эксперты говорят об опасности второй волны экономического кризиса, однако, по его мнению, которое основывается на последних данных службы, это не так. «Я думаю, мы исполним план по поступлениям в бюджет. Я думаю, он будет бездефицитным», - подытожил глава ФНС.

В конце августа этого года экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что дефицит бюджета в текущем году будет нулевым. Месяцем ранее Кудрин говорил, что прогноз по дефициту бюджета сохраняется на уровне 1% ВВП или чуть более.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама