Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Экс-начальник ГИБДД приговорен к 10, 5 годам тюрьмы за перевозку наркотиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Богдановичский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам майору милиции Андрею Мальцеву и его сообщникам, признанным виновными в незаконном обороте наркотиков.

«Приговором суда Мальцев признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», - говорится в сообщении пресс-службы прогуратуры Свердловской области. Суд приговорил Мальцева к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его родственник и сообщник Владимир Чекулай приговорен к тому же сроку.

Еще двое подельников Михаил Коровин и Константин Шишалов признаны виновными по части 1 статьи 30 - части 3 статьи 228.1 («приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере»). Им суд назначил по 6,5 лет в колонии строго режима.

Согласно материалам следствия, в марте прошлого года ночью при перевозке почти 19 килограммов гашиша на автодороге «Челябинск-Октябрьское» Мальцева и Чекулая остановили инспекторы ГИБДД. Мальцев включил дальний свет фар, чтобы ослепить сотрудников дорожной полиции, а затем предъявил им служебное удостоверение. В это время его напарник успел выкинуть мешок с наркотиками из машины, который потом нашли наркополицейские. Через два месяца Мальцев, Чекулай, Коровин и Шишалов перевозили на двух машинах 27 килограммов гашиша и 123 килограмма марихуаны. Сотрудники свердловского управления ФСКН остановили оба автомобиля, изъяли наркотики и задержали всех четверых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама