Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Дворкович выступил за снижение налоговой нагрузки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник российского президента Аркадий Дворкович заявил, что в стране нужно понижать налоговую нагрузку, а не повышать ее.

«Я считаю, что бюджет можно балансировать при таких показателях, которые заложены в нашу налоговую систему и в наши расходные обязательства. Хотя нашу налоговую систему я оптимальной не считаю. Считаю, что некоторые налоги нужно реформировать, прежде всего, НДС. Кроме того, считаю, что в перспективе можно снижать налоговую нагрузку, а не повышать ее», - цитирует «Интерфакс» слова Дворковича, сказанные на конференции, посвященной российскому денежному рынку.

Также, по мнению помощника президента, в стране нужно повышать эффективности собираемости налогов. «Повышение эффективности администрирования налоговых сборов позволит, с моей точки зрения, снизить налоговые ставки», - пояснил он.

Дворкович, отвечая на вопрос, согласен ли он с критикой экс-министра финансов Алексея Кудрина, заявил, что текущая бюджетная политика создает риски для возможной неустойчивости финансовой системы. «Я не согласен с тем, что можно критиковать бюджетную политику, за которую сам же и отвечаешь», - подчеркнул он, - «Это выглядит очень странно. Если считаешь, что все неправильно, надо тогда либо что-то менять, либо уходить».

По мнению помощника главы государства, в бюджетной политике «у нас есть все возможности для того, чтобы в рамках уже запланированных расходов получить намного более высокие результаты, чем мы привыкли ожидать, я имею в виду более эффективное использование тех ресурсов, которые есть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама