Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев: надо жестче наказывать работодателей, использующих труд нелегалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев считает необходимым более жестко наказывать работодателей, которые используют труд нелегальных жителей страны.

«Я считаю, что должны применяться гораздо более строгие меры в отношении работодателей, которым выгодно нанимать людей, например, из-за границы, которые приезжают нелегально, чтобы применить свою трудовую функцию», - цитирует РИА Новости слова Медведева, сказанные на встрече с личным составом отдела МВД по Академическому району столицы.

Он добавил, что эти меры также касаются и работодателей, которые нанимают россиян из различных регионов без квалификации, без должного учета, без социальных отчислений. «В конечном счете, это порождает целый ком проблем, связанных с последующими выплатами этим лицам», - отметил глава государства.

По мнению главы государства, все такие дела нужно обязательно держать на учете. «Работодателей, которые такие ресурсы используют, наказывать. Они должны понимать, что во всем мире это преследуется. Это не только административная ответственность, а в некоторых случаях - уголовная. Надо просто ее активнее применять», - подытожил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама