Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Налоговая служба Украины предъявила Тимошенко очередное обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины предъявило обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки на сумму более $165 млн.

Налоговая служба также обвиняет Тимошенко в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен «путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний», сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что обвинение было предъявлено 10 ноября, однако информация об этом появилась только сейчас.

«Досудебное следствие по этому делу будет завершено в установленные законом сроки», - отмечается в сообщении украинской налоговой службы.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Она была арестована в начале августа.

Кроме того, против нее было возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Также Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

7 ноября стало известно, что налоговая милиция Украины возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко. Эти дела как раз касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила компанией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама