Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Россиянам трудно жить, но протестовать они не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больше половины россиян оценивают нынешнее экономическое положение страны и материальное состояние своей семьи как тяжелое, но готовы потерпеть и протестовать не будут.

Согласно результатам октябрьского всероссийского опроса «Левада-Центра», проведенного среди 1600 россиян, 51% из них дают среднюю оценку нынешнему экономическому положению страны, 29% считают его плохим, и лишь 11% граждан уверены в хорошем состоянии экономики России в настоящий момент, передает «Интерфакс».

60% опрошенных оценивают материальное положение семьи как среднее, 23% называют его плохим. Только 17% опрошенных считают, что они живут хорошо.

Чуть больше половины (52%) респондентов утверждают, что сейчас им «жить трудно, но можно терпеть», а 29% заявляют, что «все не так плохо, и можно жить». 17% россиян находятся в бедственном положении, которое «уже невозможно терпеть».

46% россиян сообщили социологам, что денег им хватает и на продукты, и на одежду, а 1% граждан могут себе позволить достаточно дорогие покупки - квартиру, дачу и другие крупные покупки.

На вопрос социологов о настроении россиян 63% сообщили, что оно «нормальное, ровное», 22% «испытывают раздражение, напряжение», а 3% находятся «состоянии тоски и страха». Только каждый десятый (11%) респондент находится в прекрасном расположении духа.

Большинство опрошенных (73%) заявили, что лично они не намерены участвовать в митингах протеста против падения уровня жизни, если такого рода мероприятия будут проходить в местах их проживания. Только 19% опрошенных готовы к протестам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама