Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:27
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Апелляционный суд Киева не выпустил Тимошенко из тюрьмы

Опубликовано
Текст:

ЗКиевский Апелляционный суд в ходе предварительных слушаний по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу отклонил ходатайство ее адвокатов и решил оставить Тимошенко под стражей.

«Оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения не усматривается», – цитирует РИА Новости слова судьи-докладчика Елены Ситайло.

Защитник Тимошенко депутата парламента из фракции БЮТ-Батьковщина Сергей Власенко заявил, что такое решение суда «свидетельствует об отсутствии правосудия». «Сегодня мы в очередной раз утратили судебную ветвь власти», – отметил он, добавив, что ни одно из требований защиты суд не удовлетворил.

Ранее сообщалось, что защита Тимошенко заявляет о необходимости проведения ей операции.О том, что Тимошенко нужно прооперировать на заседании суда заявил ее адвокат Александр Плахотнюк. «Согласно заключению специалистов, известных в Украине, в частности, согласно заключению члена-корреспондента Национальной академии медицинских наук Украины, доктора медицинских наук профессора Николая Полищука, специалиста нейрохирургии, Юлии Владимировне нужно на сегодняшний день оперативное вмешательство. Ни для кого не является секретом, что в условиях Киевского СИЗО провести операцию невозможно», – сказал адвокат. Плахотнюк не уточнил, какую именно операцию необходимо провести экс-премьеру.

Ранее сообщалось, что Тимошенко получила результаты обследования ее состояния здоровья, которые были проведены 23 ноября в Киевской областной больнице. «По личной просьбе Юлии Тимошенко в рамках Закона Украины «Об охране здоровья» ей были предоставлены результаты инструментального обследования состояния ее здоровья», – говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины. По данным службы, Тимошенко получает назначенное лечение в полном объеме.

Болезнь Тимошенко

Состояние здоровья Тимошенко в последнее время значительно ухудшилось. На прошлой неделе украинский омбудсмен Нина Карпачева призвала руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, поскольку, по ее словам, Тимошенко уже не может вставать с кровати из-за проблем со спиной.

Юлия Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 11 октября Печерский суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с РФ в 2009 году. Рассмотрение апелляции на это решение назначено на 13 декабря.

Тем временем против Тимошенко были возбуждены другие уголовные дела. В частности, налоговая милиция расследует деятельность корпорации Единые энергетические системы Украины. Тимошенко возглавляла корпорацию в 1995-1997 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама