Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:15
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Экс-майор приговорен к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-Кавказский окружной военный суд признал экс-майора Владимира Кленкова виновным в шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии.

Дело о шпионаже слушалось в закрытом режиме коллегией из трех судей, передает корреспондент РИА Новости. Прокурор обвинял Кленкова по статье 275 УК РФ («государственная измена»). Военный суд постановил приговорить его к 12 годам колонии строгого режима и лишить звания «майора в отставке».

По версии следствия, Владимир Кленков, который служил в одной из частей Южного военного округа, занимался шпионажем в пользу Грузии из корыстных побуждений.

В материалах дела говорится, что 4 мая и 19 декабря 2002 года он выдал грузинским спецслужбам на территории Грузии сведения, составляющие государственную тайну с грифом «секретно». Секретная информация касалась деятельности воинских подразделений округа.

После войны в августе 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой. Вслед за этим событием и в Грузии, и в России началась череда уголовных дел о шпионаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама