Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин пообещал разобраться с аффилированными структурами в экономике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин заявил, что власти проведут «детальное разбирательство» в отношении аффилированных структур во всех стратегических отраслях экономики, в том числе в финансовых учреждениях.

«Детальное разбирательство с учетом (результатов работы) правоохранительных органов, Росфинмониторинга, других ведомств будет проведено по всем стратегическим отраслям экономики», - передает РИА Новости слова Путина, сказанные им на юбилейном съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Премьер напомнил, что ранее такое разбирательство было проведено в энергетике.

В ходе своего выступления Путин также отметил, что России необходим решительный «налоговый маневр». «Очевидно, что в стране сегодня необходим решительный налоговый маневр. Нужна современная структура налоговой системы. Следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост», - подчеркнул он.

Премьер поручил просчитать налоговый маневр

Глава российского правительства поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития государства. «Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами просчитать параметры такого (налогового) маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», - сказал он.

По словам Путина, Россия должна сделать свою систему налогообложения более привлекательной для инвесторов и конкурентной по сравнению с другими странами Таможенного союза, даже несмотря на риски, связанные с наполнением бюджета. «По уровню налогообложения, по некоторым другим параметрам, безусловно, мы должны будем принимать какие-то решения, даже несмотря на то, что это будет вызывать тревогу со стороны Минфина по поводу наполнения бюджета», - отметил он.

В качестве примера разной налоговой нагрузки Путин привел производственные отрасли. Он отметил, что в сфере производства машиностроительного оборудования нагрузка составляет 11,1%, в сфере строительства - 11,3%, металлургии - 3,3%, в сфере производства кокса и нефтепродуктов - 5%. «Даже в рамках производственного сектора металлургия явно выбивается в лидеры по минимальному уровню нагрузки», - резюмировал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама