Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Правительство урежет финансирование отстающих целевых программ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство будет урезать финансирование Федеральных целевых программ, реализация которых отстает от заявленных планов.

«В будущем будем просто ограничивать те ведомства (ответственные за те или иные ФЦП), которые не реализуют планы, заявленные и принятые правительством в предыдущее время», - цитирует «Интерфакс» слова российского премьера Владимира Путина, сказанные им в ходе заседания президиума правительства.

«Драка идет за эти деньги, все доказывают необходимость, срочность, важность. И что? А результат какой?», - заявил Путин.

Глава правительства напомнил, что в этом году объем бюджетных средств, выделенных на выполнение государственных программ, был увеличен почти на четверть и в общей сложности составил 923 млрд рублей.

«Не могу не отметить ряд проблем по выполнению ФЦП и ФАИП, которые являются хроническими без всякого преувеличения. Это - нарушения финансовой дисциплины», - подчеркнул Путин.

По словам премьера, лишь по 32 целевым программам сумма заключенных за 9 месяцев контрактов превысила 50% от предусмотренных на год ресурсов, а по трем запланированным программам контракты и вовсе не были заключены. «Если смотреть в целом, то за три квартала освоена только половина годовых бюджетов программ. Посмотрим результаты по итогам года и будем делать необходимые выводы», - отметил он.

Путин также напомнил, что к этой проблеме уже неоднократно обращались, и «я говорил о том, что будут и должны применяться какие-то санкции». «Прошу аппарат правительства проанализировать, как идет работа, и представить соответствующие предложения, в том числе будем ограничивать в будущем», - резюмировал глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама