Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава совета директоров «Внуково» рассматривает возможность покупки «Домодедова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев заявил, что он и его партнеры рассматривают возможность покупки московского международного аэропорта «Домодедово».

«Я на самом деле готов. Я знаю, как сделать лучше», - цитирует РИА Новости слова Ванцева. Таким образом, он ответил на вопрос, рассматривает ли он возможность покупки «Домодедово». Ванцев добавил, что в случае совершения сделки будет осуществлять ее вместе с партнерами.

Председатель совета директоров также заявил, что оценка «Домодедово» является завышенной - $4-5 млрд аэропорт не стоит. «Моя оценка - 3 миллиарда», - подчеркнул он.

Накануне бизнесмен Сулейман Керимов заявил, что не будет покупать аэропорт.

Акционеры аэропорта «Домодедово» планировали провести IPO на Лондонской фондовой бирже в 2011 году, однако в конце мая его отложили из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

Московский аэропорт «Домодедово» является крупнейшим аэропортом России, доля его пассажиропотока от общего объема в столице составляет 46%. На сегодняшний день из «Домодедова» выполняют полеты 77 авиакомпаний по 233 направлениям по всему миру, 93 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 48 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 29 российских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама