Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:18
Москва
2 октября ‘20, Пятница

МВД по жалобам граждан уволило более 1,7 тыс. сотрудников за 2011 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства Юрий Драгунцов заявил, что число сотрудников, которые были уволены из органов внутренних дел после проверок поступивших от граждан жалоб, за прошедший год выросло почти на 20% по сравнению с 2010 годом.

«Всего по стране подразделениями службы в текущем году рассмотрено более 11 тыс. обращений граждан - этот показатель остался практически на уровне прошлого года. По итогам проверок было привлечено к дисциплинарной ответственности свыше 10 тысяч сотрудников (рост 20%), уволено более 1,7 тысячи (рост на 19%)», - сообщил Драгунцов в интервью РИА Новости. Он уточнил, что примерно треть обращений поступает уже не первый год через интернет-ресурсы.

По словам Драгунцова, «рассматривая некоторые материалы, мы сталкиваемся с тем, что реакция местных начальников ОВД на поступающие сигналы не всегда объективна». Он подчеркнул, что рост числа обращений граждан непосредственно в ГУСБ МВД России объясняется именно этим.

Драгунцов также отметил, что возглавляемый им главк ведет постоянный мониторинг и ставит на контроль наиболее значимые материалы, а также оказывает квалифицированную практическую помощь региональным подразделениям собственной безопасности в проведении наиболее сложных проверок.

На полицейских стали чаще нападать

Также в ходе интервью начальник главка сообщил, что преступники в России все чаще нападают на сотрудников полиции. По его словам, только с начала текущего года совершено 229 вооруженных нападений и попыток подрыва автомобилей. «Проводимый анализ фактов подтверждает, что ситуация действительно сложная: практически каждое третье задержание сопровождается оказанием физического сопротивления со стороны задерживаемого. Только в этом году зарегистрировано свыше 16 тысяч преступлений, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел. Но эта цифра не включает огромный пласт правонарушений, пресекаемых в административном порядке», - уточнил он.

Драгунцов подчеркнул, что «даже в «лихие» 90-е такого порядка цифр отечественная уголовная статистика не знала». «За неполный 2011 год преступниками совершено 229 вооруженных нападений на сотрудников полиции и попыток подрыва личного и служебного автотранспорта. Мы изучали международный опыт, но такой криминальной активности в мирное время не знает ни одно экономически развитое государство», - отметил он.

В общей сложности, с начала года в подразделения собственной безопасности МВД РФ поступило свыше 1,2 тыс. обращений от сотрудников органов внутренних дел с просьбой о предоставлении госзащиты, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама