Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Глава ФСКН оценил ущерб от наркоторговли в 3% ВВП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов заявил, что наркопреступность ежегодно наносит российской экономике ущерб приблизительно в 3% ВВП страны.

«ВВП России оценивается в 2 триллиона рублей. (При этом) 600 миллиардов рублей - это ущерб, который нам наносит наркоторговля, это потери государства от наркомании и наркопреступности», - сообщил Иванов в интервью РИА Новости.

Ранее глава ФСКН в ходе выступления на международном экономическом форуме в Давосе, сообщил, что более $500 млрд, полученных от продажи наркотиков, ежегодно попадает в мировую экономику.

Ущерб для реальной экономики в результате вброса такой суммы наркоденег он оценил в $2 трлн.

В декабре прошлого года ФСКН сообщила, что пять миллионов российских граждан употребляют наркотики. Тогда директор ФСКН отметил, что удалось снизить объем афганских наркотиков, которые поступают в России. «Целенаправленная работа правоохранительной системы по ликвидации каналов поставок афганского героина дала результаты. По нашим данным, оборот афганского героина в РФ снизился за последние четыре года на 20%», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама