Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Христенко освобожден от должности главы Минпромторга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении Виктора Христенко от должности Министра промышленности и торговли России.

Глава государства наградил Христенко орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу, передает пресс-служба Кремля.

Христенко покинул Минпромторг в связи с переходом в Евразийскую экономическую комиссию.

Владимир Христенко проработал в российском правительстве почти 15 лет, в том числе восемь лет на посту министра промышленности, напоминает РИА Новости. В июле 1997 года он был назначен замминистра финансов, затем занимал посты вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко (с апреля по сентябрь 1998 года) и первого заместителя министра финансов (с октября 1998 года по май 1999 года). В мае 1999 года Христенко был назначен одним из двух первых вице-премьеров в правительстве Сергея Степашина (сохранил пост в первом правительстве Владимира Путина), в январе 2000 года стал вице-премьером в правительстве Михаила Касьянова.

С 24 февраля по 5 марта 2004 года, в период после отставки Касьянова и до назначения премьер-министром Михаила Фрадкова, Христенко временно исполнял обязанности председателя правительства. В марте 2004 года он занял пост министра промышленности и энергетики.

В 2008 году ведомство было упразднено, вместо него были образованы два отдельных – министерство промышленности и торговли и министерство энергетики. Минпромторг Христенко возглавлял с мая того же года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама