Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:35
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Полицейский, уволенный за смерть подростка в полицейском участке, попал в больницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейский, который участвовал в задержании 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, жестоко избитого в полицейском участке и умершего в машине «скорой помощи», майор Олег Прохоренков, госпитализирован из-за проблем с сердцем и гипертонии.

Прохоренков, уволенный из полиции в связи со смертью 15-летнего Никиты Леонтьева, попал в больницу в предынфарктном состоянии, передает MR7. Приступ случился у Прохоренкова сразу после того, как его коллегу Дениса Иванова арестовали за избиение и смерть подростка.

Трагедия, всколыхнувшая как общественность, так и само управление МВД по городу и области, произошла ночью 22 января в 44-м опорном пункте полиции. Туда был доставлен задержанный по подозрению в нападении на 46-летнюю женщину 15-летний Никита Леонтьев. В ходе допроса ему были нанесены смертельные травмы – школьник скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Нанесение тяжких телесных повреждений инкриминируется 24-летнему участковому Денису Иванову. По версии следствия и его собственным признаниям, он нанес мальчику один удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. Из-за физических особенностей ребенка эти удары стали смертельными.

После происшествия приказом руководителя главка Михаила Суходольского были уволены сам участковый и его руководство – заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренко и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции линии уголовного розыска УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых – из-за нарушения служебной дисциплины. В тот вечер они находились вместе с Ивановым и, как показала проведенная главком Петербурга проверка, не остановили, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона «О полиции», «противоправные деяния Дениса Иванова» и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Иванов уволен с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». 5 февраля Алексей Малых скончался. По предварительным данным от инфаркта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама