Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Один из фигурантов «дела ЮКОСа» Переверзин вышел на свободу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигурант «дела ЮКОСа» - экс-заместитель директора дирекции внешнего долга нефтяной компании Владимир Переверзин вышел из тюрьмы.

Бывший топ-менеджер ЮКОСа освобожден из колонии в связи с истечением срока наказания, сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Защитник Алексей Дудник сообщил, что ранее, 13 января этого года, Петушинский районный суд привел приговор в отношении Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на 1 год и 2 месяца. Сегодня срок заключения истек, и Переверзин вышел на свободу.

1 марта 2007 года Басманный суд Москвы, с учетом изменений, внесенных кассационным определением Мосгорсуда от 21 июня 2007 года, а также решениями Ковровского городского суда Владимирской области и Петушинского районного суда Владимирской области приговорил Переверзина к 7 годам 2 месяцам лишения свободы без штрафа.

По данным следствия, Переверзин совместно с другими фигурантами «дела ЮКОСа» совершил хищение $13 млрд, $8,5 млрд из которых было легализовано.

Сначала Переверзин был осужден в 2007 году по ст.174.1 («легализация») на 11 лет лишения свободы. Вместе с Переверзиным был осужден другой фигурант Владимир Малаховский. В прошлом году столичный суд заочно приговорил бывшего главу компании «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа, которого следствие так же считало участником группировки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама