Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Умер режиссер Евгений Ташков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер, сценарист и актер Евгений Ташков, который снял «Майора Вихря», «Подростка» и «Адъютанта его превосходительства», скончался в Москве на 86-м году жизни.

«Скончался Евгений Иванович, замечательный режиссер и человек. Это произошло буквально сорок минут назад», - сообщил РИА Новости заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев. В Союзе кинематографистов уточнили, что информация о месте и времени похорон может появиться не раньше 16 февраля.

Ташков известен не только как режиссер таких фильмов как «Приходите завтра» (1963), телесериалов о разведчиках «Майор Вихрь» (1967) и «Адъютант его превосходительства» (1969), но и как актер и сценарист, писавший сценарии к некоторым своим картинам.

«Это большой удар для меня. Я безмерно уважал этого человека, талантливейшего художника, уникальную личность, редкой порядочности, честности человека. Он не был карьеристом. А что касается "Адьютанта его превосходительства" - это не просто роль для меня, а целый кусок в моей жизни», - сказал актер Юрий Соломин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама