Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Новосибирское Заксобрание готовит свой законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский парламент решил разработать собственный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Мы создадим рабочую группу и будем разрабатывать свой областной закон, который будет предусматривать ужесточение мер против пропаганды, рекламы (гомосексуализма), особенно среди подростков и детей», - передает «Интерфакс» слова спикера регионального Заксобрания Ивана Мороза. По его словам, под обращением в Заксобрание об ограничении пропаганды гомосексуализма среди молодежи поставили подписи около 10 тыс. человек.

Мороз подчеркнул, что парламент области ни в коей мере не покушается на права человека. «Мы никогда не наступали на права человека. Каждый, кто имеет какой-то порок, пусть его у себя под одеялом и обсуждает. А рекламировать, особенно среди детей и подростков, я считаю, аморально, это надо жестко пресекать», - заявил спикер.

Депутаты областного Заксобрания также одобрили законодательную инициативу «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно этой поправке, в КоАП предлагается внести статью следующего содержания: «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей».

Пропаганда секс-меньшинств в Петербурге

В конце февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе заседания приняли в третьем чтении законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. 17 марта закон вступил в силу.

Законопроектом предусматривается штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических – от 10 тыс. до 50 тыс.

В поддержку законопроекта ранее высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама