Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Рошаль подумает о должности главы Минздрава, если ему предложат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детский врач Леонид Рошаль заявил, что у него есть своя работа, но если ему предложат пост главы министерства здравоохранения при формировании нового состава правительства, он может над этим подумать.

«Я детский доктор, действующий детский хирург, и у меня есть своя работа», - передает РИА Новости ответ Рошаля на вопрос журналистов, готов ли он будет возглавить министерство здравоохранения в случае, если ему поступит такое предложение.

Журналисты также спросили, означает ли его ответ, что он не готов занять этот пост. «Да нет, ну что вы, несерьезно, я думаю. Может быть, кто-то по-другому думает. Во всяком случае, я подумаю», - ответил им Рошаль.

По его словам, назначение глав министерств - это компетенция высшего руководства страны, но, тем не менее, высказал мнение, что руководить будущим министерством здравоохранения, «если оно будет разделено», должен будет врач. Рошаль добавил, что это должен быть профессионал, который знает «государственное здравоохранение».

Ранее во вторник глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что останется министром и в новом составе правительства, если ему это предложат после инаугурации в мае Владимира Путина, избранного в марте новым президентом РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама