Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Напавший на ветерана в Белгороде попросил ужесточить ему наказание

Опубликовано
Текст:

Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор Сергею Кальгову, который напал на 85-летнюю местную жительницу, ветерана Великой Отечественной войны. Нападавший попросил ужесточить ему наказание.

Суд признал 28-летнего жителя Белгорода виновным по статье «разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище», говорится в сообщении пресс-службы Белгородского областного суда.

По данным суда, в ноябре прошлого года молодой человек в нетрезвом виде проник через незапертую дверь в дом к пенсионерке. Он напал на старушку и попытался сорвать с нее золотые сережки. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка сняла с себя украшение и сама отдала грабителю. После этого преступник несколько раз ударил женщину кулаками и ногами, затем взял кухонный нож, угрожая зарезать, если она будет кричать, и обыскал дом.

Молодой человек похитил из дома тысячу рублей, орден и несколько медалей ветерана ВОВ, принадлежащие хозяйке дома, а также ее покойному супругу.

В ходе суда мужчина полностью признал свою вину. Суд при назначении наказания учел его чистосердечное раскаяние в содеянном, явку с повинной, признательные показания и приговорил к шести годам колонии особого режима.

В ответ на это преступник написал кассационную жалобу на приговор и попросил судебную коллегию изменить назначенное ему наказание на более строгое. «На вопрос судьи о причинах такой просьбы заявил, что глубоко раскаивается в том, что сделал и что совесть его теперь не спокойна», - отмечается в сообщении суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама