Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Второй член банды Цапка получил 20 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский краевой суд вынес второй приговор по делу орудовавшей на Кубани банды Сергея Цапка.

Суд приговорил к 20 годам лишения свободы участника подготовки убийства 12-ти человек в станице Кущевская Вячеслава Рябцева, передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В приговоре суда отмечается, что первые 10 лет Рябцев проведет в тюрьме, последующие 10 - в колонии строгого режима. Суд признал Рябцева вменяемым. Адвокат подсудимого заявил, что вопрос об обжаловании приговора он обсудит с подсудимым. Гособвинение также пока не выступало с заявлениями о планах обжаловать решение суда.

Процесс проходил в закрытом режиме. Рябцев, признав свою вину, заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает запрет на осуждение к пожизненному заключению.

Ранее краевой суд приговорил к 20 годам колонии другого участника банды Андрея Быкова за убийство четырех человек и участие в нападении на дом фермера Аметова в Кущевской в ноябре 2010 года.

Массовое убийство в Кущевской

Станица Кущевская Краснодарского края привлекла к себе внимание в прошлом году. Там произошло массовое убийство, после которого в регионе начались проверки деятельности правоохранительных органов, за которой последовали увольнения.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек. Среди убитых – хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Двое детей были задушены, 9-месячный ребенок отравился угарным газом, а остальные жертвы скончались от ножевых ранений. В числе предполагаемых преступников – 11 местных жителей, среди которых, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет. Заказчиком массовой расправы, по версии следствия, был главарь банды – Сергей Цапок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама