Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Замгубернатора Курганской области оштрафован за махинации с озером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель губернатора Курганской области Виктор Шевелёв был признан судом виновным в превышении должностных полномочий в соответствии с ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

В апреле 2011 года чиновник без каких-либо законных оснований «под надуманным предлогом» единолично расторг в одностороннем порядке договор с «одним из юридических лиц» о предоставлении озера, расположенного в Петуховском районе, для товарного рыбоводства, - сообщает Следственный комитет РФ.

Договор с компанией был заключен по результатам конкурса. После расторжения договора Виктор Шевелев без конкурсных процедур заключил аналогичный договор с другой фирмой. Подчиненные и сотрудники заместителя губернатора заявили, что неоднократно предупреждали его о незаконности подобного рода действий.

В результате «фирме, лишённой права использования рыбных ресурсов и озера, причинён крупный ущерб на сумму около 400 тысяч рублей».

На период следствия суд отстранил Шевелева от занимаемой должности. В адрес губернатора Курганской области было внесено представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств. Правительство Курганской области поручило департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды разработать и принять ведомственную программу «О противодействии коррупции в сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды».

Приговором суда Шевелеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама