Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:24
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Германия и Россия согласились по поводу оценки ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:

Германия и Россия намерены делать все, чтобы предотвратить гражданскую войну в Сирии и решить кризис в этой стране политическими методами, - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Никто не заинтересован, чтобы там была гражданская война. Мы должны делать все для того, чтобы такая война была предотвращена», - передает ее слова Интерфакс.

В свою очередь, президент России согласился с Меркель в том, что в Сирии есть угроза гражданской войны, и призвал совместными усилиями не допустить эскалацию насилия.

Он также особо подчеркнул, что Россия не намерена в одностороннем порядке применять к Сирии какие-либо меры и экспортировать в страну вооружения, которые могут быть использованы в гражданских конфликтах. В качестве одного из основных способов решения нынешней ситуации и выхода из политического кризиса Путин назвал строгое соблюдение плана спецпосланника ООН Кофи Аннана: «План Аннана может стать отправной точкой, но мы должны совместно работать в Совете безопасности ООН, чтобы этот план был претворен в жизнь».

«Те, кто говорит, что Россия в одностороннем порядке поддерживает режим Асада, все эти люди ошибаются. У нас с Сирией добрые многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, с которой исходит угроза гражданской войны», - сообщил Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама