Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Уволенная за запись о катастрофе Sukhoj Superjet стюардесса стала сотрудницей "ВКонтакте"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая бортпроводница "Аэрофлота" Екатерина Соловьева, уволенная за запись в микроблоге по поводу катастрофы авиалайнера Sukhoj, разбившегося в Индонезии, стала офис-менеджером московского офиса крупнейшей социальной сети России и СНГ "Вконтакте".

"Было больно наблюдать, как российский Интернет нападал на беззащитную Екатерину. Уверен, она извлекла из своей ошибки урок. А мы решили ее поддержать. Добро пожаловать на борт ВКонтакте!", — заявил заместитель генерального директора компании Илья Перекопский.

9 мая, когда стало известно, что самолет пропал с экранов радаров, в Твиттере стюардессы появилась запись следующего содержания: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Вскоре после этого она удалила все свои страницы и сам комментарий, но пользователи успели сделать скриншоты. Читатели были возмущены этой записью.

После этого 10 мая "Аэрофлот" в официальном Twitter выложил снимок приказа о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон, "потому что кодекс не позволяет напрямую увольнять за такие вещи". Приказ вступил в силу 11 мая.

В результате авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet-100, произошедшей 9 мая в Индонезии, погибли все пассажиры и члены экипажа – всего 45 человек. Причины аварии пока не установлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Заявления Лукашенко— это блеф и манипуляция»: о закрытии границ Беларуси
Реклама