Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Немецкий президент выступил против регистрации иностранцев в России

Опубликовано
Текст:

В ходе совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции президент Германии Кристиан Вульф заявил, что одно из условий безвизового режима между РФ и Евросоюзом - отмена регистрации иностранцев в России.

Германия настаивает на отмене регистрации иностранцев в России. По словам президента ФРГ Кристиана Вульфа, это одно из условий введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом, передает «Интерфакс».

По словам немецкого президента, поездки внутри страны могли бы быть облегчены, если отменить необходимость регистрации для иностранцев. В ходе совместной с президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции, прошедшей во вторник, Вульф заявил, что иностранцы могли бы спокойно путешествовать по России, если бы не было необходимости регистрироваться в каждом новом месте и не забывать сняться с регистрации.

Немецкий президент заявил, что Германия приветствует решение Евросоюза и России как можно скорее ввести безвизовый режим. По его словам, даже несмотря на наличие визового режима между Россией и странами ЕС, случаев отказа в выдаче визы гражданам РФ в последнее время почти нет.

Российские власти передали Евросоюзу свой проект соглашения об отмене визового режима в ходе саммита Россия - ЕС, состоявшегося 31 мая в Ростове-на-Дону. «Надеюсь, что наши европейские партнеры его изучат и мы будем двигаться дальше», - заявил тогда Дмитрий Медведев. Тогда он заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении Евросоюза «хоть завтра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама