Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Скончался режиссер фильма «Авария - дочь мента»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве умер кинорежиссер Михаил Туманишвили, известный российским зрителям по таким фильмам, как «Авария - дочь мента», «Волкодав» и «Крестоносец».

В Москве умер кинорежиссер Михаил Туманишвили, сообщает в четверг РИА «Новости».

В Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов России не смогли назвать причину смерти кинематографиста, скончавшегося на 76 году жизни. По словам собеседницы агентства, родственники не предоставили соответствующую информацию. В конце января СМИ сообщали, что Туманишвили понадобилась госпитализация. Режиссер поступил в легочное отделение одного из столичных НИИ.

Прощание с кинорежиссером пройдет в субботу, 25 декабря, в Белом зале Дома кино.

Михаил Туманишвили, сын главного режиссера Театра оперетты и Большого театра Иосифа Туманишвили, родился 19 июня 1935 года в Москве.

В 1957 году окончил актерский факультет театрального училища им. Щукина, играл в театре им. А.С.Пушкиа и Театре-студии киноактера. В 1963 году окончил отделение музыкальной режиссуры режиссёрских курсов при ГИТИСе и тогда же стал режиссером Кремлевского дворца съездов. Ранее эту должность занимал его отец.

В 1964 году Туманишвили пришел на «Мосфильм», сначала как ассистент режиссера, потом начал работать самостоятельно. Его первым фильмом стал «Ответный ход» (1981). Наиболее известные проекты, над которыми работал Туманишвили – «Авария - дочь мента» (1989), «Волкодав» (1992), сериал «Марш Турецкого" (2000).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама