Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Профсоюзы Франции блокировали аэропорты и вокзалы

Опубликовано
Текст:

Профсоюзы Франции начали блокаду вокзалов и аэропортов. Они пошли на крайние меры перед решающим голосованием в сенате по проекту пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию.

Перед решающим голосованием в Сенате по проекту пенсионной реформы профсоюзы идут на крайние меры. Они начали блокаду вокзалов и аэропортов. Это ответ на действия властей, которые с помощью полиции берут под контроль окруженные протестующими топливные хранилища, сообщает «Би-би-си».

Вчера утром полиция сняла блокаду трех крупных хранилищ горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская).

В ответ профсоюзные активисты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук (департамент Буш-дю-Рон). Этот объект имеет важное стратегическое значение - именно оттуда получают керосин аэропорты Марселя, Ниццы, Лиона и некоторые военные базы ВВС.

Представитель крупнейшего профсоюза Франции - Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) - Жан-Франсуа Тринкаль (Jean-Franсois Trincal) заявил, что около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране - административном центре региона Овернь.

В Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов.

Профсоюзы против реформы

Манифестанты перекрыли подъезды к одному из терминалов аэропорта Орли, где уже в связи с забастовкой авиадиспетчеров и сотрудников авиакомпаний была отменена четверть рейсов. Началась акция протеста в международном аэропорту Шарля де Голля. Перекрыт доступ пассажирам в аэропорт Тулузы. Манифестанты заблокировали аэропорты Клермон-Ферана и Ниццы.

Стражам порядка приходится формировать специальные топливные конвои для доставки горючего на бензозаправки. В связи с забастовкой сотрудников коммунальных служб на улицах ряда городов уборкой мусора занимаются пожарные. Профсоюзы утверждают, что в акциях протеста, которые идут против пенсионной реформы по всей стране, ежедневно принимают участие четыре миллиона человек.

Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. Они намерены бороться с властями, устраивая массовые манифестации и забастовки.

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон заявляют, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, однако об отказе от проведения пенсионной реформы не может быть и речи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама