Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Миронов хочет обложить налогом вещи с ярмарки миллионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» считает, что предметы роскоши, из каталога выставки «Millionaire Fair», должны быть включены в перечень предметов для налогообложения.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» считает, что предметы роскоши, которые представлены в каталоге выставки «Millionaire Fair», должны лечь в основу перечня предметов, приобретение которых должно облагаться налогом, сообщает "Интрефакс".

По его словам, «справедливороссы» уже давно предлагают законодательно ввести налог на роскошь, а полученные деньги использовать для помощи социально незащищенным слоям общества.

«С этой точки зрения можно извлечь пользу и из открывающейся в Манеже выставки «Millionaire Fair». Ведь на выставке будут каталоги всего самого шикарного, что предлагают одни миллионеры другим. Вот эти каталоги и могли бы лечь в основу перечня предметов роскоши, приобретение которых должно облагаться налогом», - сказал Миронов.

«Единая Россия» возражает против налога на роскошь

Он отметил, что партия власти в лице «Единой России» решительно и последовательно возражает против введения такого налога. «Дело в том, что многие ее представители наверняка придут в Манеж тонуть, что называется, в роскоши. Именно такой термин часто употребляют организаторы гламурных мероприятий, привлекая к этому, что называется, сладкому процессу потенциальных участников и посетителей с тугим кошельком», - отметил Миронов.

При этом он сказал, что название выставки по-английски звучит менее раздражающе для тех, кто еле-еле сводит концы с концами – «Ярмарка миллионеров». «Игроки «рынка люкс» проявляют фантазию, покоряя сердца богачей шикарными автомобилями, украшениями, аксессуарами и роскошными интерьерами», - подчеркнул Миронов.

По словам спикера, он не хочет «призывать к тому, чтобы в стране не было богатых, напротив, богатая страна - это страна богатых и успешных граждан». «Но в стране, где разница в доходах самых бедных и самых богатых составляет астрономические цифры, думается и о другом - всегда ли честные деньги легли в основу капитала, которым располагают богачи?», - считает Миронов.

Вопрос о введении налога на роскошь рассматривался в Госдуме и был отклонен. Парламентарии сочли, что предметы роскоши уже облагаются налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама