Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Путин выделил 1,1 млрд рублей на борьбу с наводнением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство выделило 1,1 млрд рублей бюджету Краснодарского края для ликвидации последствий наводнения, произошедшего в октябре этого года в Туапсинском и Апшеронском районах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин.

Выделенные средства должны быть использованы для восстановления частично разрушенных жилых помещений из расчета 100 тыс. рублей на каждое жилое помещение, подлежащее восстановлению, а также для строительства новых домов взамен утраченных в целях предоставления их гражданам, лишившимся жилья, из расчета 3 млн рублей на строительство нового жилого помещения и соответствующих объектов инфраструктуры.

Минфину поручено в 5-дневный срок перечислить дотацию бюджету Краснодарского края. Минприроды и Росгидромет должны разработать до 1 декабря 2010 года программу проведения гидрометеорологических наблюдений в Краснодарском крае и развития сети гидрологических постов на реках Черноморского побережья.

Природный катаклизм

В результате сильных ливневых дождей из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка. Были подтоплены 17 населенных пунктов в Туапсинском районе и четыре - в Апшеронском. Из зоны бедствия эвакуированы около 300 жителей. В районах был введен режим ЧС.

Число жертв паводка в Краснодарском крае достигло 14 человек, сообщает пресс-служба СКП России. Без вести пропавшими числятся 12 человек.

Сегодня обстановка в Туапсинском районе стабилизировалась, реки вошли в русла. 15 человек, дома которых были затоплены, размещены в пансионате «Автотранспортник». Остальные уехали к родственникам.

Спасатели расчистили более 15 км дорог в пострадавших населенных пунктах, вывезли 180 куб. м мусора. Движение железнодорожного транспорта полностью восстановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курс рубля будет во многом зависеть от ситуации в Карабахе — экономист
Реклама