Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Байкальский ЦБК получил средства на погашение долгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Байкальский ЦБК получил более 6 млн рублей на погашение долгов по зарплате. Всего в счет возврата НДС предприятию должно быть перечислено 17 млн рублей.

Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) на погашение задолженности по заработной плате перед работниками перечислена часть средств в рамках возврата налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 6,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, накануне комбинату перечислена первая часть средств в рамках возврата налога на добавленную стоимость. «Эта сумма составляет 6,4 млн рублей. Средства должны быть направлены на погашение задолженности по зарплате перед работниками комбината», -- говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол отметил, что правительство Иркутской области выполняет взятые на себя обязательства по содействию в получении работниками БЦБК причитающихся им средств. «Ситуация находится под нашим пристальным вниманием», -- добавил он.

Ранее в ходе переговоров Сокола с руководителем управления Федеральной налоговой службы по области Петром Ковальчуком была достигнута договоренность о перечислении средств комбинату в максимально сжатые сроки. Всего в счет возврата НДС предприятия должно быть перечислено 17 млн рублей.

Зарплату за ноябрь и декабрь работники комбината также получили за счет возврата налога после вмешательства в ситуацию правительства и лично губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. На счет предприятия тогда поступило 80 млн рублей.

Проблемы комбината

Ранее сообщалось, что руководство Байкальского ЦБК предложило властям Иркутской области профинансировать работу комбината за счет средств регионального бюджета. Для этого необходимо выделить не менее 400 млн рублей в год. На предприятии считают, что это позволит сохранить производство на БЦБК, рабочие места и избежать социального взрыва.По подсчетам менеджмента комбината, сейчас необходимо около 100 млн рублей на то, чтобы вновь запустить комбинат, и еще 400 млн рублей в год на финансирование деятельности и покрытие убытков комбината по экспортным контрактам.

Байкальский ЦБК в начале октября остановил производство. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. С прошлого года цена на небеленую целлюлозу упала с $460 до $250 за тонну, а себестоимость ее производства на БЦБК составляет около $360. В конце прошлого года БЦБК объявил о сокращении около 1,5 тыс. работников -- более 70% общей численности персонала предприятия. Для города Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием.

ОАО «Байкальский ЦБК» -- крупный целлюлозно-бумажный комбинат, расположенный в городе Байкальске в Иркутской области, на юге западного берега озера Байкал, которое в 1996 году было включено в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Комбинат был запущен в эксплуатацию в 1966 году и занимается производством целлюлозы разного качества, вискозы и вискозной нити. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО «ЛПК «Континенталь Менеджмент». В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тыс. т, прибыль -- 85,5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама