Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Обама: в единой мировой валюте нет необходимости

Опубликовано
Текст:

Барак Обама считает, что американская экономика начала восстанавливаться. Вместе с тем президент США не видит необходимости в создании единой мировой валюты.

Президент США Барак Обама считает, что в настоящее время в создании единой мировой валюты нет необходимости. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил на пресс-конференции в Белом доме.

Обама также отметил, что американский доллар благодаря уверенности инвесторов сейчас «необычайно сильный».

«Благодаря уверенности инвесторов в экономике США или долларе, я хочу отметить, что доллар необычайно силен в настоящее время», -- заявил он. По мнению Обамы, инвесторы считают экономику США самой сильной в мире, а политическую систему – самой стабильной.

Отвечая на вопрос о том, что Китай и Россия предлагают создать единую мировую валюту, Обама ответил, что не видит в этом необходимости. «Я считаю, что в создании единой валюты нет необходимости», -- подчеркнул он.

Восстановление экономики

Как сообщает Associated Press, большая часть пресс-конференции была посвящена вопросам экономики. Обама отстаивал шаги своей администрации, которые были сделаны для преодоления последствий мирового кризиса и вывода страны из рецессии.

По его словам, благодаря антикризисным мерам, которые администрация Обамы провела через сенат, создаются рабочие места и «вся страна теперь может наблюдать увеличение продаж и благоприятную обстановку на рынке жилья, который стабилизировался в первый раз за долгое время».

Президент США также отметил, что основным показателем улучшения ситуации в экономике страны является проект федерального бюджета на 2010 год, подготовленный его администрацией. «Несмотря на препятствия на нашем пути, мы движемся в правильном направлении», -- заявил Обама.

По последним данным финансовой комиссии конгресса США, в этом году дефицит бюджета составит $1,8 трлн, в следующем -- $1,4 трлн. На протяжении ближайших десяти лет он останется на уровне $1 трлн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама